目前日期文章:200608 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
   娘的名言:"做任何事情,都要訂立目標"我只能說,母親大人不愧為人師表,至今仍然想為家中的頑劣女兒安上一個年度計劃,好按表操課,按表驗收.可惜小的我朽木不可雕,這回事非不為也,實不能為也.
    前些天,跟我家妹子聊天聊到一半,驚覺咱家阿娘掛著一張聽到八卦還要再繼續聽的臉容,站在房門口,只得再從頭跟她講解一回.不講還好,一講就是來一車:"這樣有什麼意義?那當時的決定是什麼意義?這位仁兄代表什麼?那當時你對那位先生的感覺又是什麼?你這樣東沾西惹中間又存在什麼目的?這段故事的中間你究竟要得到什麼?..."娘啊,你要填表也給我點時間畫格子吧?最後她丟下一句"我看妳在談感情這部份還很漂浮."施施然又出去了.這麼含蓄?!乾脆說我花花公主好了.我看著妹子,她也只給我一句:"有時候你還是不要理她好了."中肯. 

貓小亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人生有很多事情無法預測,除了無法預測之外,有更多事情也是一攪下去就不太容易抽身的,就像工作這回事.當初剛殺進這條路只是因為當時沒工作,缺錢,想找打工.誰知做一做有種上了癮頭的感覺,工越打越認真,認真到白天就算有了工作晚上都走不掉.
托打工的福,好奇的我得以在邊緣遊走一窺另一個世界的奧妙,而又巧妙的受到許多人的保護與恫赫:每天抽菸的人說"對,你是乖小孩,不要抽菸比較好",每天賭博的人說"不會賭是件好事啊,不要賭博",每天經紀小姐的人說"你千萬不要一時迷惑下海啊,不准",在酒店上班的人說"你不要到酒店上班喔,你來了我們就不是朋友!"很妙.每次乖乖接受這樣善意的恐嚇和保護時,我都在想,是不是人都要等不能走回頭路的時候,才會意識到後悔?或者是,其實大家都在享受身心傷口的痛,覺得我不入地獄誰入地獄是種偉大的情操呢?

貓小亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近有一點輕飄飄的暈眩感,吃少,睡少.誠如我親愛的情婦二號所說,我的器官還沒有自我了斷真是謝天謝地.
你說這是因為工作太忙碌,無數個你,給我的形容就是a money hunter.我真的是很開心地接受這個稱號,遠遠大過於be a gold digger!但是這不是主因,不是因為工作才無奈地出現暈眩感.我很明白的啊,是自己的壞習慣.我很明白但是不想告訴你們,該怎麼說,說小姐我就是愛這種飄飄然的,頭暈想吐的感覺?說了你們會不會想要帶我去看醫生?會不會想要放棄我?會不會覺得這個人真的是犯賤到沒藥醫?

貓小亞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()